Impact du DKIM sur la messagerie

Modifié le  Thu, 14 Sep 2023 sur 05:59 PM

L'implémentation d'une signature cryptographique DKIM a-t-elle un impact négatif sur ma messagerie ?

Non, l’impact est positif sur les emails signés DKIM en terme de délivrabilité. Le score de spam calculé par un antispam prend en compte cette présence.

En cas d'absence de DKIM l'email ne sera pas pour autant assimilé à du spam (sauf si le DMARC est à quarantine ou reject et que le SPF n'est pas configuré pour cet émetteur)

De plus, ce mécanisme survit pour les cas de transfert ou redirection (dans la plupart des cas), là où le SPF échoue. Donc vous devez implémenter le DKIM pour chaque émetteur de vos emails.

DKIM c'est quoi et comment l'activer : voir ici

Le DKIM étant un des deux piliers pour configurer correctement le DMARC, délivrer vos emails légitimes et protéger toute usurpation de .

Exigez le DKIM.