Coût de l'implantation DKIM

Modifié le  Thu, 14 Sep 2023 sur 06:01 PM

Mon émetteur tiers souhaite me facturer très cher l’implémentation du DKIM.

Le protocole DKIM existe dans la norme depuis 2007. Il ne nécessite pas de travail colossal et doit être un basic des services proposés dans la messagerie électronique.

Si votre prestataire vous indique un coût d'implémentation, il est peut-être temps de renégocier ou de changer de fournisseur ou d'utiliser un relais transactionnel qui va récupérer les emails non signés et ajouter du DKIM.

Les actions du prestataire nécéssaires sont :

• Générer un couple de clé publique et privée sur le serveur d'envoi avec un nom de clé (sélecteur)
  • Vous fournir la clé publique pour la publier sur les DNS de votre domaine
  • Activer la signature des prochains emails par une case à cocher ou équivalent.

Relais transactionnel : Sendethic, Sarbacane, Mailjet proposent ce genre de service.