Concept du TLS-Reporting

Modifié le  Mon, 25 Sep 2023 sur 03:13 PM

Le protocole DNS SMTP TLS-Reporting (Transport Layer Security Reporting)

En bref : surveillance du chiffrement TLS des emails à recevoir

À quoi ça sert : Les serveurs de messagerie (MTA - Mail Transfert Agent) communique entre eux en respectant un certain nombre de protocoles notamment de sécurité. En cas d'attaque ou de mauvaise configuration, la sécurité n'est plus garantie. Le SMTP TLS-Reporting sur un domaine destinataire permet d'obtenir des rapports sur les emails à recevoir et diagnostiquer les éventuelles erreurs. (MTA-STS, DANE, certificats expirés ou non valide ou non conformes, et attaques de l’homme du milieu (MITM), usurpation DNS).

Suivre cet article pour l'implémenter sur vos domaines.

Sécurité avec MTA-STS

SMTP TLS-Reporting apporte de la visibilité sur la bonne mise en place de la sécurité du chiffrement portée par le protocole MTA-STS.

DNS-tls-r-schema

Source

rfc8460