Configurer une application Okta avec OpenID Connect pour la connexion SSO

Modifié le  Mon, 11 Sep 2023 sur 05:56 PM

Création d'une application Merox au sein d'Okta

Depuis votre interface administrateur sur Okta, aller dans « Applications », puis « Create App Integration ».

Dans l’assistant, choisissez les options « OIDC – OpenID Connect », puis « Web application ».

À l’étape suivante, entrez les informations suivantes :

• App integration name
    • Par exemple : « Merox OIDC » (le nom est à votre convenance)
  • Sign-in redirect URIs
  • Sign-out redirect URIs
    • Supprimer la ligne présente
  • Assignment / Control access
    • « Allow everyone in your organization to access »
    • Si vous êtes familier avec les applications autorisées, vous pouvez restreindre l’accès à l’application à certains utilisateurs, mais dans tous les cas, seuls les comptes créés dans l’application Merox pourront accéder à la plateforme

Puis cliquez sur « Save ».

Informations à transmettre à l’équipe Merox

Une fois l’application créée, envoyez les informations suivantes à l’équipe Merox :

• Client ID
  • Client Secret
    • Caché par défaut, utilisez le symbole « œil » pour la voir, ou le bouton « copier »
  • Domaine Okta
    • Si vous ne le connaissez pas, vous pouvez retrouver le domaine par défaut dans l’interface d’administration, dans « Security > API ». Attention, il peut avoir été personnalisé en production.
  • Domaine(s) de messagerie concernés par la gestion SSO

Vous pouvez retrouver les informations dans les captures ci-dessous.